INGREDIENTS | POUR 6 PERSONNES
- 2 oranges | 2⅓ tasses de sucre | Beurre doux pour graisser la casserole | 2½ tasses de farine de blé, plus pour la casserole
 - 3 c. à café de bicarbonate de soude | 1 c. à café d’extrait de vanille | 4 oeufs | 6 c. soupe d’huile d’olive vierge extra
 - ¼ tasse de jus d’orange | ¼ tasse de sucre de glace | Sel de mer pour décoration
 
INSTRUCTIONS
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Couper les oranges en quatre.
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Porter les six tasses d’eau à l’ébullition dans une casserole; ajouter les oranges.
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Ramener le mélange à l’ébullition, drainer.
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Répéter le processus encore deux fois.
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Faire chauffer à feu moyen vif les oranges, une tasse de sucre et quatre tasses d’eau.
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Laisser cuire, en remuant souvent, pendant environ 30 minutes.
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Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
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Chauffer le four à 175°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 25cm et tapisser de papier cuisson.
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Mettre la casserole à côté.
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Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude dans un bol et mettre à côté.
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Retirer les quarts d’orange du sirop, enlever et jeter les pépins, et commencer à mixer jusqu’à ce que les oranges ressemblent à une purée épaisse.
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Ajouter le reste du sucre, le mélange de farine, la vanille, les œufs et mixer pendant 2 minutes.
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Ajouter l’huile d’olive. Verser la pâte dans un moule, cuire au four pendant 45 minutes.
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Laisser refroidir pendant 30 minutes.
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Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d’orange et le sucre glacé pour obtenir un glaçage mince.
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Enlever le gâteau du moule et laisser refroidir. Glacer le gâteau. Décorer de sel.
 

