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Soufflés chocolat et crème mascarpone à l’huile de menthe poivrée

INGREDIENTS | POUR 2 PERSONNES

  • 3 cas de cacao en poudre / 40 g de chocolat noir corsé / 1 cas de maïzena / 50 g de sucre en poudre
  • 80 ml de lait / 2 jaunes et 3 blancs d’oeuf / 30 g de beurre fondu
  • Sauce au chocolat :
  • 80 g de chocolat noir corsé / 50 ml de crème liquide
  • Mascarpone à l’huile de menthe poivrée :
  • 60 g de mascarpone / 1 c.c d’huile de menthe poivrée A L’Olivier

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mélangez 2 cuillères à soupe de cacao, 1 cuillère à soupe de maïzena, 50 g de sucre, 80 ml de lait et 2 jaunes d’œuf dans une casserole.
  3. Faites épaissir à feux doux en remuant pendant 3 minutes.
  4. Incorporez les 40g de chocolat noir, et le faire fondre pendant 1 minute.
  5. Verser la préparation dans un grand saladier et réserver au frais.
  6. Pendant ce temps, montez les blancs en neige (3 blancs).
  7. Puis ajoutez la crème au chocolat et mélangez délicatement au blanc.
  8. Beurrez les ramequins et saupoudrez de sucre.
  9. Répartissez la préparation dans les ramequins et lissez l’intérieur afin que le soufflé monte plus facilement.
  10. Enfin, enfournez 15 à 20 minutes suivant la taille de vos ramequins (à 180°C°).
  11. Pour le dressage, versez une grosse cuillère de chocolat chaud fondu, puis une cuillère de mascarpone à l’huile de menthe poivrée.

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